БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ                                                                                                ОБУСТРОЙСТВО ПОД КЛЮЧ                                                                                    АРТЕЗИАНСКАЯ   СКВАЖИНА                                                                                                СКВАЖИНА НА ПЕСОК                                                                                               АБИССИНСКИЙ КОЛОДЕЦ ИГЛА                                                                                                                     тел. +7(903)263-5777                                                                                                                                  

 Москва  Московская Владимирская  область           Самое загадочное вещество на нашей планете – это вода. Именно она является основой всей нашей жизни, всего живого на Земле.Жизнь и это уникальное вещество неразрывно связаны, поэтому наблюдение за ней близко творческой личности, натуре ищущей и увлекающейся......

 
  • О нас
  • Новости
    • Наши клиенты
  • Контакты
    • Отзывы
  • Поиск
  • Информационная страница
    • Все о Воде
  • Подключение водопровода из скважины
  • Карта подземных вод
  • Подать заявку на бурение
  • Цена
  • Скидки
  • Обустройство скважины после бурения
  • Септик
  • О нас
  • Новости
    • Наши клиенты
  • Контакты
    • Отзывы
  • Поиск
  • Информационная страница
    • Все о Воде
  • Подключение водопровода из скважины
  • Карта подземных вод
  • Подать заявку на бурение
  • Цена
  • Скидки
  • Обустройство скважины после бурения
  • Септик
выбор скважины малогабаритная установка кессон
flexsmm.com
Главная Как прокачать…

Как прокачать скважину или работы по устранению заиливания

Для того, чтобы начать пользоваться скважиной, ее не достаточно пробурить, по окончании бурения вода в ней будет мутная, непригодная для питья и потребует очистки. В данной статье мы рассмотрим, как прокачать скважину, чтобы вода в ней стала чистой, какие ошибки допускают при этой процедуре и познакомимся с мерами профилактики заиливания. Почему же возникает заиливание скважины? Дело в том, что водоносный слой кроме крупных камней и песка, содержит множество мелких частиц, которые «неуловимы» для сетчатого фильтра. Минуя гравийный фильтр скважины, а затем и сетчатый, они оседают на ее дне, приводя к уменьшению глубины и снижая дебет (производительность). Целью прокачки скважины непосредственно после бурения является удаление из водоносного слоя, находящегося возле трубы, всех мелких частиц. Сразу вода течет мутная, но со временем светлеет в процессе вымывания, и наконец достигает кристальной чистоты. Длительность прокачивания может быть разной, от 12 часов для неглубоких скважин, выполненных в песчаном грунте, до нескольких недель, а иногда месяцев, для глубоких, обустроенных в глинистой почве или известняке.Отдельный разговор – скважины в глинистом грунте. В ходе бурения и их промывки под давлением, образовывается глинистый раствор, который глубоко просачивается в водоносные слои. Вымывается он долго и трудно. Иногда владельцы такой скважины опускают руки, посчитав, что мутная вода – это неизбежность, с которой им нужно смириться. На самом деле потребуется просто откачать большее количество воды (иногда более 500 кубометров) и потратить на это больше времени.Во-первых, не стоит использовать для этой цели дорогостоящее оборудование. Импортный насос пригодится чуть позже, для чистой воды, а вот для прокачки скважины отлично подойдут недорогие погружные насосы отечественного производства. Они не так чувствительны к мелкому песку, но следует все же себя морально подготовить к тому, что пока вы добьетесь, чтобы вода стала прозрачной, сгорит не один насос.Во-вторых, насос необходимо правильно подвесить. Размещают его поблизости от дна скважины на высоте приблизительно 50-70 см, практически на уровне гравийного фильтра, для того, чтобы ил захватывался и выводился наружу, а не оседал на дно. Чтобы насос не вышел из строя слишком быстро, его периодически «промывают», прокачивая сквозь него определенный объем чистой воды. В-третьих, чтобы грязная вода снова не попала в скважину, необходимо отводить ее как можно дальше. Если это простое условие не соблюсти, то процедура прокачки может длиться бесконечно. В-четвертых, насос в скважину опускают не на шнуре, который поставляется с ним в комплекте, а на тонком прочном тросе. Разного рода веревочки и шнуры в данной ситуации не подойдут. Если вдруг насос застрянет в трубе или его затянет в ил, то только с помощью прочного троса, или, на худой конец, сложенного вдвое тефлонового провода можно будет его достать на поверхность.Чтобы вода в скважине оставалась чистой и прозрачной, время от времени ее следует прокачивать снова. Особенно это актуально для зимнего периода, когда водозабор сокращается. Летом процесс очистки происходит естественным образом, так как много воды тратится на полив огорода, сада, наполнение бассейна. Зимой же, особенно если на даче не проживают, а только изредка приезжают наведаться, каждый раз нужно включать насос, хоть на пару часов. Такие «профилактические» меры помогут уберечь скважину от повторного заиливания.Что делать, если скважиной не пользовались длительное время и на дне образовался толстый слой слежавшегося ила и песка? Как раскачать скважину в этом случае? Наиболее распространенный способ – реанимация скважины при помощи высокого давления. Для этого в скважину опускают трубы, соединенные между собой, пока они не упрутся в нанос. К верхнему концу «колонны» подсоединяют пожарный рукав или шланг, и под большим давлением подают воду. Реанимация скважины при помощи высокого давления Размывая отложения, по межтрубному зазору, вода устремляется вверх и выплескивается из скважины. При необходимости, колонну нужно нарастить, и продолжить процедуру до тех пор, пока с водой на поверхность не станет подниматься гравий донного фильтра. Дальше прокачка осуществляется традиционно, с помощью насоса. Конечно, бывают случаи, когда без такой процедуры не обойтись, но прибегать к ней нужно как можно реже, поскольку сетчатый фильтр очень часто не выдерживает напора и рвется.Прокачка скважины — процедура, хотя и длительная, но не требующая профессиональных навыков, поэтому осуществлять ее можно самостоятельно. Причем, прокачивать скважину нужно регулярно, что послужит профилактикой заиливания.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Все самое интересное о воде

Вода – самое простое и привычное вещество на планете. Но в то же время вода таит в себе множество загадок.

-Потребность человека в воде стоит на втором месте после кислорода. Вода необходима нам для жизни! Как известно, человек может прожить до 6 недель без пищи, но только одну неделю без воды.

-Химическое соединение H2O в чистом виде в природе не существует. Вода – универсальный растворитель, она растворяет в себе всё, что встречает на пути. Например, наслаждаясь вкусом колодезной воды, мы вливаем в себя «компот», состав которого не смог бы воспроизвести, пожалуй, никто.

-Самая дорогая вода в мире продаётся в Лос-Анджелесе (США). Ее цена – 90 долларов за литр. По словам продавцов, вода имеет идеальный для человека pH баланс и изысканный вкус. Жидкость продают в специальных бутылках, украшенных кристаллами от Сваровски. Большую популярность вода получила среди зажиточной молодежи, которая выстраивается за ней в очереди в самых дорогих ночных клубах Калифорнии. Среди желающих приобрести эксклюзивные бутылки замечены и голливудские звезды.

-Человек за свою жизнь выпивает в среднем 35 тонн воды.

-Вода может снизить риск возникновения сердечного приступа, если человек выпивает более пяти стаканов воды в день. Однако такими свойствами обладает лишь чистая питьевая вода.

-Воды надо пить больше, если вы любители спиртных напитков, а также чая или кофе. Поскольку при их потреблении почки работают на полную мощность, создавая угрозу обезвоживания.

-В Югославии есть озеро Циркницкое. В нем вода исчезает летом и зимой, а весной и осенью возвращается вместе с рыбой.

-Вода — единственная субстанция, которая встречается в природе в трех формах: твердой (лед), жидкой и в виде газа. Кстати, всего 3% воды на земле пресная, но при этом большая часть пресной воды содержится в замерзшем состоянии в ледниках.

-Писатель Грибоедов в одном из своих произведений говорил: «Трудно забыть вкус талой воды высокогорных ручьев». Считается, что именно благодаря талой воде горцы живут так долго.

-Некоторые газированные напитки, содержат вредные химические вещества, которые вызывают обезвоживание, а вовсе не утоляют жажду.

-Один из самых водянистых продуктов – это арбуз. Арбуз на 93% состоит из воды.

-Примерно 70 процентов Земли покрыто водой. Но только 1 процент из этой воды годен для питья!

-В природе существует около 1330 видов воды. Они различаются по происхождению (например: дождевая, почвенная, из свежего снега и пр.), различается также по количеству растворенных в ней веществ.

-Избавиться от излишнего веса американские диетологи рекомендуют с помощью «водяной» диеты, которая становится всё более популярной на Западе. Обнаружено, что при недостатке жидкости организм начинает посылать сигналы в мозг, сходные с сигналами голода. В результате люди начинают есть, в то время как надо пить! Выпивая каждый день по 2 -2,5 литра воды человек может подавить чувство голода и сократить количество потребляемой пищи. Но пить нужно именно воду, поскольку даже чай или кофе содержат вредные для диеты активные вещества.

-В Алжире есть озеро из чернил. Водой этого озера можно писать на бумаге и чернила никогда не иссякают.

-В Антарктиде есть озеро, вода в котором в 11 раз солонее морской и может замерзнуть только при t -50 град.С

-2-ух процентное сокращение уровня воды в теле может привести к 20%-ому уменьшению в умственных и физических показателях.

-Всего на Земле около трех миллионов кубических километров пресной воды. Ежедневно с поверхности земли испаряется 1 триллион тонн воды.

-Если всю воду в мире, содержащуюся в различных резервуарах вылить в открытый океан, то его уровень поднимется на 3 см. Кстати, в последние 100 лет уровень океана во всем мире повышается более чем на миллиметр в год.

-Как утверждают медики, вода помогает повысить давление. А ещё, как оказалось, лучший способ избавиться от отеков – пить много воды.

-Человеческий организм на 60-70% состоит из воды, а детский на 80%. Пятимесячный эмбрион состоит из воды на 94%.

-Как утверждают специалисты, достаточно выпить два стакана чистой воды чтобы преодолеть депрессию и усталость.

-Вода доставляет в клетки организма питательные вещества (витамины, минеральные соли) и уносит отходы жизнедеятельности. Кроме того, вода участвует в процессе терморегуляции и дыхания.

-По данным Юнеско, самая чистая вода в мире – в Финляндии. Исследование, проведенное в 122 странах мира, учитывало качество и количество свежей воды.

-Специалисты по питанию рекомендуют ежедневно употреблять 6-8 стаканов чистой воды. Но большинство людей пьет недостаточное количество воды, не говоря уже о ее качестве.

-Во всём мире 1 милиард 100 миллионов человек не имеют доступа к воде. Так что мы с вами счатливые люди!

-В Азербайджане есть горючая вода! От спички вода загорается голубым пламенем из-за метана.

-Самая опасная вода в мире находится в Сицилии в одном из озёр. Со дна озера бьют 2 источника концентрированной кислоты, отравляющей воду.

-В кубическом сантиметре морской воды содержится 1,5 грамма белка и немало других питательных веществ. Ученые подсчитали, что Атлантический океан «по питательности» оценивается в 20 тысяч урожаев, собираемых в год на всей суше.

-Недавние опыты показали, что вода заряжает пищу энергией, после чего частицы пищи передают эту энергию организму в процессе пищеварения. Оказывается, еда без воды не имеет для тела абсолютно никакой энергетической ценности.

-Диетологи рекомендуют пить воду небольшими порциями, равномерно распределёнными в течение дня. Лучше, если температура употребляемых напитков будет ниже температуры тела (охлажденная вода) или выше (горячий чай, кофе)!

-Через струю воды в вашем кране шириной в иголку вытекает примерно 840 литров воды в сутки.

Будем Здоровы!

Новая группа товаров

  Известняки Глубокие пески,
(>30 м)
Неглубокие пески,
(<30 м)
Районы Московской области 133 133 +
117 ПНД
159 159 +
135 ПНД
133 133
Балашихинский р-он 60-90 - 15-30
Волоколамский р-он 60-120 - 10-30
Воскресенский р-он 40-80 - 10-30
Дмитровский р-он 90-200 40-90 25-30
Домодедовский р-он 10-80 - 10-30
Егорьевский р-он 40-90 - 15-30
Зарайский р-он 50-90 50-60 25-30
Истринский р-он 90-130 - 25-30
Каширский р-он 40-80 - 25-40
Клинский р-он 90-180 40-60 10-30
Коломенский р-он 35-60 - 10-30
Красногорский р-он 80-140 - 20-30
Ленинский р-он 20-110 - 15-30
Лотошинский р-он 50-70 - 15-30
Луховицкий р-он 40-80 - 15-30
Люберецкий р-он 40-80 - 25-30
Можайский р-он 60-80 - 20-30
Мытищинский р-он 70-110 - 20-30
Наро-Фоминский р-он 40-100 - 15-30
Ногинский р-он 30-90 - 15-30
Одинцовский р-он 60-130 - 10-30
Озерецкий р-он 15-60 - 15-30
Орехово-Зуевский р-он 40-80 - 15-30
Павлово-Посадский р-он 15-60 - 15-30
Подольский р-он 30-70 - 15-30
Пушкинский р-он 70-120 40-50 15-30
Раменский р-он 15-90 - 15-30
Рузский р-он 30-90 - 15-30
Сергиево-Посадский р-он 180-250 45-80 15-30
Серебряно-Прудский р-он 15-90 - 20-30
Серпуховской р-он 15-120 80-110 25-30
Солнечногорский р-он 110-160 45-80 20-30
Ступинский р-он 15-70 - 25-30
Талдомский р-он 80-100 - 15-30
Химческий р-он 80-100 - 25-30
Чеховский р-он 15-80 - 28-30
Шатурский р-он 50-80 - 15-30
Шаховской р-он 60-120 - 18-30
Щелковский р-он 40-100 - 15-30
Области      
Тульская 40-150 40-150 25-30
Калужская 60-120 40-80 25-30
Владимирская 60-120 40-90 15-30
Тверская 40-120 40-60 25-30
Смоленская 40-120 40-60 25-30
Рязанская 40-130 - 25-30

Новая группа товаров

4.jpgС необходимостью купить скважинный насос сталкиваются владельцы дачных и приусадебных участков, на территории которых имеется скважина или запланировано ее бурение. Такое оборудование позволяет обеспечить подъем воды с большой глубины и может применяться для откачки жидкости из шахтных колодцев и искусственных резервуаров. Используя насос для скважины, можно организовать подачу воды к дому или на участок – для орошения грядок, клумб, газонов. 

Основные критерии выбора насоса

Глубина скважины. Перед покупкой глубинного скважинного погружного насоса необходимо рассчитать высоту водяного столба и предполагаемую глубину, на которую будет опускаться оборудование. Для этого необходимо опустить в скважину сухую веревку с небольшим грузом. Максимальная высота подъема и допустимая глубина погружения указываются в техническом паспорте скважинных насосов для воды.

Загрязненность скважины. Глубинные насосы для скважин не предназначены для работы с сильно загрязненными жидкостями. Однако приборы могут перекачивать воду с нерастворимыми частицами небольшого размера (0,1 – 1,5 мм). Допустимый диаметр примесей является одной из важнейших характеристик оборудования.

Сфера применения. Для подбора необходимой мощности и производительности глубинного скважинного насоса требуется примерно оценить расход воды, который зависит от области применения оборудования. Так потребность семьи из 3-4 человек покрывает агрегат производительностью 40-60 л/мин. Для орошения больших сельскохозяйственных территорий этот показатель должен быть не менее 100 л/мин. Чем больше производительность, тем выше цена скважинного насоса.

Вода в природе

Родники в Подмосковье

Когда мы слышим упоминание о родниковой воде, то сразу ассоциативно представляем что-то чистое и целебное.

В Подмосковье бьют сотни ключей с прозрачной водой. В Московской области есть как очень чистые, так и очень сильно загрязненные ключи. Это зависит от природных условий и от искусственного загрязнения. Родники были вполне чистыми и «питьевыми». Но с началом массового строительства в Подмосковье почва стала загрязняться, а вместе с ней стала загрязняться и вода. В зависимости от происхождения и близости различных промышленно-бытовых объектов, свалок и сточных вод, родниковая вода может быть загрязнена различными примесями, среди которых могут быть весьма ядовитые для организма химические вещества.

Дважды в год санитарные врачи проверяют родниковую воду. И каждый раз делают вывод: лучше ее не пить. Анализ состава воды в родниках показывает, что она не только не является целебной, а даже вредной. Поэтому качественная родниковая вода может быть только в роднике, находящемся в лесопарковой, лесной местности, где нет промышленных объектов, не ведутся сельскохозяйственные работы, вдали от автомагистралей и крупных поселений. Только такая родниковая вода пригодна для питья и полезна для здоровья.

Например, святой источник «Гремячий» находится в четырнадцати километрах к юго-востоку от Сергиева Посада, неподалеку от деревни Взгляднево. Его иногда называют Гремячим водопадом, потому что мощные родники на крутом известняковом склоне реки Вондиги бьют из расщелины с высоты 25 метров. Ученые утверждают, что вода напоминает по составу знаменитые источники Кисловодска. В ней содержится целебный радон. Поэтому врачи советуют пить ее в ограниченных количествах.

Родник «Барский колодец» в деревне Мураново находится в Пушкинском районе. Там стоит усадьба, связанная с именем Пушкина, Аксаковых и Тютчевых. На ее территории и бьет ключ «Барский колодец». Исследованный учеными источник в деревне Мураново представляет собой великолепный пример природной кладовой «живой» воды. В ней полностью отсутствует бактериальное загрязнение. По ГОСТу вода, поступающая в квартиры по водопроводу, может содержать до 600 бактерий. В воде из этого источника бактериальное загрязнение равно нулю.

В СМИ часто появляются сухие по форме, но наполненные слезами по сути сообщения такого плана: «Как констатировали специалисты районного Центра гигиены и эпидемиологии, после проведения ряда исследований вода родника в городе (деревне, посёлке) N загрязнена».

Как показывает практика, наиболее частой проблемой для родниковой воды является превышение уровня нитратов. По оценке санитарных служб качество воды в родниках очень изменчиво и зависит от погодных условий. После проливного дождя состав воды может резко измениться. Весной повышается содержание селена, кадмия, нефтепродуктов, в некоторых родниках – нитратов, ртути, аммиака. Естественная фильтрация слоями грунта позволяет сохранить природные свойства ключевой и родниковой воды.

Последствия периодического употребления родниковой воды могут быть разными. Существует риск заболеть инфекционными заболеваниями, испортить пищеварительный тракт или даже отравиться. Практически во всех родниках Подмосковья присутствует кишечная палочка, и вполне возможно появление болезнетворных микробов – дизентерии, сальмонеллезы, брюшного тифа и даже холеры. Проблемы со здоровьем могут возникнуть уже через несколько лет после ежедневного употребления человеком загрязненной воды. Воду из этих родников рекомендуется кипятить перед употреблением.

Бурение промышленных скважин

  Бурение (диаметром до 530 мм) проходит по схеме, аналогичной строительству артезианской: бурение – обустройство – водоподготовка – монтаж систем водоснабжения и водоотведения. Эти сооружения отличает высокая производительность, они предназначаются для обслуживания крупных промышленных объектов, животноводческих хозяйств, небольших населенных пунктов, удаленных от города.

  Бурение разведочно-эксплуатационных скважин выполняется с целью, в буквальном смысле, прозондировать почву. Это исследование позволяет с максимальной точностью определить глубину расположения водоносного слоя, фильтрационную способность грунта и качество воды на заданном участке. Если полученные сведения удовлетворяют поставленным требованиям, разведочно-эксплуатационную скважину начинают эксплуатировать. В противном случае она подлежит ликвидации.

Стоимость бурения скважин на воду

  Определяется в зависимости от глубины и конструкции сооружения, используемых труб и марки установленного гидравлического и иного оборудования. <meta name='yandex-verification' content='6144ae7280e8fca4' />           

© vavilov-voda-msk.ru

Бурение скважин на воду,Абиссинские скважины

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика